注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

台州王美彩——椒江围棋老师

地址:台州市椒江区中山东路225号(四楼),手机:13736520881

 
 
 

日志

 
 
关于我

台州天元围棋培训中心老师。教过的学生中有许一笛、潘镇、祝伊希(女)获台州市冠军,李逸菲(女)获台州市亚军,吴柏成获椒江区冠军。擅长围棋新生班、初级班授课,备课严谨,教学风趣,有亲和力,有较强的责任心和控堂能力。多年来,培养了一大批优秀学生。台州市天元围棋培训中心连续四年获台州市少儿锦标赛总团体冠军,是台州市综合实力最强的围棋培训机构。

网易考拉推荐

区义务教育招生实施意见(试行)的补充通知  

2014-09-12 09:46:58|  分类: 特长生政策和特长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
区义务教育招生实施意见(试行)的补充通知  

2013-12-30 10:10:02|  分类: 围棋特长生政策和 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅


椒政办发〔2013〕102号

台州市椒江区人民政府办公室

关于《台州市椒江区义务教育阶段学校阳光

招生工作实施意见(试行)》的补充通知

各街道办事处、大陈镇人民政府,区直属各单位:

为了更好落实《台州市椒江区义务教育阶段学校阳光招生工作实施意见(试行)》(椒政办发〔2012〕123号),进一步加强对招生学校的监管,规范招生行为,现对有关事项补充通知如下:

一、特长生招收办法

(一)招收项目

1.被评为以下项目学校之一的,按省、市、区认定项目招收:省、市、区体育传统项目学校,省、市、区阳光后备人才训练基地,省、市青少年体育俱乐部,省、市非奥项目运动基地,省、市、区体育(艺术)特色学校,市非物质文化遗产传承教学基地,市地方文化教育特色学校。

2.区教育局根据我区特色学校布局及学校特长生培养情况已审核批准的体育、艺术特色培育学校,按审核批准的项目招收。

招生学校根据以上项目报区教育局审定并统一公布,接受社会监督。

(二)招收范围

各学校原则上在区内招收体育、艺术特长生。

(三)招收指标

各学校体育、艺术特长生的招生指标均控制在学校招生计划的2%以内,经区教育局确认的区少体校招生指标除外。

(四)报名条件

1.基本条件

符合《关于印发台州市椒江区义务教育阶段学校阳光招生工作实施意见(试行)的通知》(椒政办发〔2012〕123号)规定的入学条件。

2.其它条件

体育特长生报名者须是下列类别之一。

第一类:国家二级及以上运动员。

第二类:获得国家、省、市综合性运动会和省市锦标赛集体项目前6名的主力队员或个人项目前6名的运动员。

第三类:获得省、市级教育行政部门组织的正式体育比赛集体项目前6名的主力队员或个人项目前6名的运动员。

第四类:获得区级教育行政部门组织的正式体育比赛集体项目前3名的主力队员或个人项目前3名的运动员。

第五类:软式垒球、板球等项目,如个人水平突出者,可由本人申请,所在学校组织专家测试认定。

艺术特长生报名者须是下列类别之一。

第一类:获得省、市、区党委政府组织的音乐、美术等文化类比赛一、二、三等奖者(团体限四人及以下的演唱、演奏、舞蹈三类)。

第二类:获得国家、省、市、区级及以上教育行政部门组织的音乐、美术等文化类比赛一、二、三等奖者(团体限四人及以下的演唱、演奏、舞蹈三类)。

第三类:通过省艺术特长A或B级测试者。

第四类:艺术体操、泥塑等项目,如个人水平突出者,可由本人申请,所在学校组织专家测试认定。

(五)招收程序与办法

1.现场报名。符合条件的特长生到学校报名。

2.资格审查。学校依次把国家级、省级、市级、区级获奖的适龄少年儿童排序累计,当该一级别的获奖累计数超过特长生的招生数时,下一级别获奖适龄少年儿童测试资格自动取消并及时告知家长。

3.测试认定。学校组织专家对相关学生进行专业测试。

4.公示名单。学校对拟录取特长生公示七天。

5.学籍注册。办理相关录取手续,完成学籍注册。

6.建立档案。学校要及时建立特长生档案,以备核查。

学校根据年度招生计划和学区内学生情况,在满足学区内学生入学的前提下还有余额的学校要制定特长生招收细则,招收细则应包含招收特长生人数、录取标准和办法、信息公开、专家资格、监督小组成员等要素,经区教育局审核同意后,组织实施,并报区义务教育招生领导小组备案。

二、摇号入学录取办法

(一)摇号程序启动条件

符合下列条件之一的应启动摇号程序:

1.同一类情况的适龄少年儿童超过该校招生计划的(特长生招收除外)。

2.椒政办发〔2012〕123号文件规定入学类别的适龄少年儿童均被录取后仍有余额,且余额大于10人。

(二)余额摇号报名条件

报名参加余额摇号的适龄少年儿童,必须符合计划生育政策,且具备下列条件之一:

第一类:

1.父(母)、学龄少年儿童户口在学区内,但登记时间不足一年的。

2.父(母)在学区内有房产,但登记时间不足一年的。

3.学龄少年儿童系本区户口,祖父母(外祖父母)房产在本学区的。

第二类:

1.父(母)在学区内实际居住一年及以上且取得工商部门营业执照一年以上的。

2.父(母)在学区内实际居住一年及以上且与我区用人单位签订一年以上劳动合同的。

第三类:

具有椒江户籍的其它适龄少年儿童。

(三)录取程序与办法

1.报名登记。学校组织符合摇号报名要求的适龄少年儿童填写报名登记表。

2.资格审查。学校依次按摇号报名类别排序累计,当该一类别的适龄少年儿童累计数超过摇号招生数时,下一类别的适龄少年儿童摇号资格自动取消并及时告知家长。

3.审核公示。学校严格审核,以确保登记表各项内容的真实性。登记表的信息由家长签名确认,一经确认,不能更改。学校公示符合摇号条件的学生信息。

4.摇号公示。技术员按规定操作摇号程序,当众打印并公示摇号录取名单。

5.学籍注册。经摇号录取的学生要及时注册。逾期不注册的,将视为自行放弃该学位,且该学位不再另行招生。

6.公证监督。(1)邀请人大代表、政协委员、家长代表、学生代表、教师代表、新闻媒体现场见证实施摇号全过程。(2)由区公证处的公证员对实施摇号全过程进行公证。(3)由区纠风办等部门对摇号招生实行全程监督。

(四)摇号要求

启动摇号程序时,一个学生只能选择一所学校参加摇号,学校应根据“分校报名,统一摇号,一次性录取”的原则,负责制定摇号的具体操作细则,明确摇号人数、报名条件、录取程序与办法,报区教育局审核同意,并报区义务教育招生领导小组备案,在公证部门公证下,区纠风办监督下,实行摇号入学。摇号未录取的适龄少年儿童回房产(户口)所在地就近入学,进城务工人员子女按临时居住证所登记地址就近到外来进城务工随迁子女学校报名入学。

三、高层次引进人才和优秀企业高级管理人员子女入学执行椒区委办[2013]12号文件。学生转学按浙江省义务教育阶段学生学籍管理办法(试行)办理。

四、公开公示要求

(一)各个学校的招生计划数、特长生的名额、余额摇号的名额、引进人才和优秀企业高级管理人员子女录取,以及文件规定各类招生情况都要及时公开公示。

(二)招生名单公开内容:学生姓名、性别、出生年月、户籍所在地(街道、村居)、家庭住址、生源类别等。

(三)公开形式:按照公开内容分别在学校公示栏、学校网站、教育局门户网站和区“阳光工程网”等进行公开,接受群众监督。

五、组织保障措施

为进一步规范招生行为,区义务教育学校招生工作领导小组下设招生录取组、监督检查组、后勤保障组和安全保卫组(附件3),主要职责是监督招生入学有关政策、工作要求的落实和公示情况,协助解决中小学招生工作中出现的突出问题,维护学校招生安全。依法依纪查处招生过程中的违纪违规事件,对顶风违纪、营私舞弊的违规事件,给予严肃处理,确保义务教育阶段学校招生工作公开、公平、公正。

 

附件:1.椒江区小学体艺特长生招收情况一览表

2.椒江区初中体艺特长生招收情况一览表

3.区义务教育学校招生工作领导小组下设机构名单

及工作要求

 

                      

                         台州市椒江区人民政府办公室

                               2013年6月25日

    (此件公开发布)

附件1

 

椒江区小学体艺特长生招收情况一览表

 


学校

特色名称

招收项目

招生人数

实验小学

省体育特色学校

篮球 田径

各学校体育、艺术特长生的招生指标均控制在学校招生计划的2%以内。

人民小学

省体育特色学校

市青少年体育俱乐部

围棋 国际象棋

实验二小

省艺术特色学校

区体育特色学校

器乐

乒乓球

云健小学

市地方文化教育

特色学校

市艺术特色学校

艺术体操

 

书法

中山小学

市青少年体育俱乐部

足球

海门小学

区体育特色学校

田径

桔园小学

省体育特色学校

田径

东山中心校

区体育特色学校

板球

洪家中心校

市青少年体育俱乐部

市非物质文化遗产传承教学基地

区体育特色学校

国际跳棋

泥塑

 

篮球

三甲中心校

市非奥项目运动基地

市青少年体育俱乐部

轮滑  拉丁舞

下陈中心校

市艺术特色学校

书法

前所中心校

区体育特色学校

抖空竹

章安中心校

区体育特色学校

跳绳


 

附件2

 

椒江区初中体艺特长生招收情况一览表

 


学校

特色名称

招收项目

招生人数

二中

市艺术特色学校

区阳光体育后备人才基地

书法

网球

各学校体育、艺术特长生的招生指标均控制在学校招生计划的2%以内。

五中

市体育特色学校

足球

台州学院椒江附中

省体育特色学校

市青少年体育俱乐部

板球

洪家二中

区体育特色学校

区阳光体育后备人才基地

篮球

下陈中学

区体育特色学校

软式垒球

前所中学

省体育特色学校

市青少年体育俱乐部

篮球

足球


 

附件3

区义务教育学校招生工作领导小组

下设机构名单及工作要求

 

为了贯彻落实省市区关于义务教育阶段学校的招生政策,确保今年我区招生工作的顺利开展,经研究决定区义务教育学校招生工作领导小组下设招生录取组、监督检查组、后勤保障组和安全保卫组。

一、招生录取组

1.组长:朱道鸿

2.副组长: 金观

3.成员:潘友方  马成逊  各义务教育学校校长

4.工作要求:

宣传招生政策,指导学校开展招生工作。校长是学校招生工作的第一责任人。学校要按规定完成学区内适龄少年儿童招生。学校遇到按程序启动特长生招收、摇号招生工作时,及时制订特长生招收、摇号招生的具体操作细则,确保招生工作阳光、规范、有序进行。

二、监督检查组:

1.组  长:林冬瑛

2.副组长:周宏富 

3.成员科室及联系镇(街道)学校

书生中学、双语学校:实验区办公室

五中、洪家街道中小学、前所街道中小学:人事科

六中、育英学校、章安街道中小学:职成教科(行政审批科)

二中、八中、实验小学、大陈实验小学、葭沚街道中小学、三甲街道中小学:普教科、督导室、招生自考办、教育教学发展中心

人民小学及章安校区、海门小学、书生小学:财务科(教育核算中心)、勤工俭学办公室、教育发展公司、教育企业公司

台州学院附属小学及沿海校区、云健小学及灵济校区、中山小学及杨司校区:纪检监察室、教育工会

下陈街道中小学:办公室(信息中心)

4.工作要求:监督学校对招生入学有关政策、工作要求的贯彻落实和公示情况,及时了解并上报处理学校招生工作中出现的各种问题,具体联系镇(街道)的科室要全程参与并监督义务教育阶段学校的招生工作,确保义务教育阶段就近入学工作规范有序。

三、后勤保障组

1.组  长:邱振庭

2.副组长:邱爱民 刘涛

3.成  员:孙敏 朱希能

4.工作要求:协助学校落实招生工作所需设备、设施,确保摇号工作的公正、规范。

四、安全保卫组

1.组长:徐国材 严邦星

2.副组长:郑小富  朱银富

3.成员: 陈方志 缪铁军 各义务教育学校分管安全副校长

4.工作要求:维护招生期间的学校秩序,保障学校财产和师生人身安全,确保招生工作规范、有序、平稳进行。

 

 


 

抄送:区委各部门,人大常委会,政协办公室,人武部,法院,检察院。

台州市椒江区人民政府办公室              2013年6月25日印发

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017