注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

台州王美彩——椒江围棋老师

地址:台州市椒江区中山东路225号(四楼),手机:13736520881

 
 
 

日志

 
 
关于我

台州天元围棋培训中心老师。教过的学生中有许一笛、潘镇、祝伊希(女)获台州市冠军,李逸菲(女)获台州市亚军,吴柏成获椒江区冠军。擅长围棋新生班、初级班授课,备课严谨,教学风趣,有亲和力,有较强的责任心和控堂能力。多年来,培养了一大批优秀学生。台州市天元围棋培训中心连续四年获台州市少儿锦标赛总团体冠军,是台州市综合实力最强的围棋培训机构。

网易考拉推荐

课堂趣事(二)  

2015-01-21 12:08:15|  分类: 课堂趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得前一段时间在上初级4班时,有一节课是教大眼的气数。我问学生方四里面有几口气,学生异口同声说:“4口气”。我说:“方四里面有5口气,你们信不信”。学生:“不信”。我说:“老师会变魔术,我把4口气变成5口气,你们想不想学啊!”学生个个睁大眼睛说:“想”。

      等我讲完之后,学生:“哦,原来是这样变的”。

      方四和丁四是5口气、刀五和花五是8口气、花六是12口气。我把它写成“四5五8六12”。

      我说:“我们把这些字改一下好不好?”学生:“怎么改啊?”我:“我们把四改成(是)、把5、五改成(我)、把8改成什么?”有个学生举手说:“把8改成(发)”。我:“不,把8改成(爸)”。所有学生都回头看后面坐着旁听的爸爸。我:“最后面加上一个(岁),本来是(四5五8六12)被我们改成了(是我我爸六十二岁)”。我话音刚落,全班学生齐声大笑,有个夸张点的学生既然笑蹲在地上,还有个学生说:“老师,我爷爷都没有六十二岁,我爸爸怎么能有六十二岁呢”。哈哈哈哈!!!!!!!

       过了几节课之后,我随意问了大眼的气数,没想到大部分学生都记住了························

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017