注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

台州王美彩——椒江围棋老师

地址:台州市椒江区中山东路225号(四楼),手机:13736520881

 
 
 

日志

 
 
关于我

台州天元围棋培训中心老师。教过的学生中有许一笛、潘镇、祝伊希(女)获台州市冠军,李逸菲(女)获台州市亚军,吴柏成获椒江区冠军。擅长围棋新生班、初级班授课,备课严谨,教学风趣,有亲和力,有较强的责任心和控堂能力。多年来,培养了一大批优秀学生。台州市天元围棋培训中心连续四年获台州市少儿锦标赛总团体冠军,是台州市综合实力最强的围棋培训机构。

网易考拉推荐

罗子轩围棋之路——旁听课  

2015-06-05 11:01:48|  分类: 罗子轩围棋之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       罗子轩:2011年8月出生,幼儿园小班小朋友。他调皮、可爱,聪明、伶俐,特别讨人喜欢的孩子。

       2015过年前,罗子轩来我家做客时,我给他简单的讲了一下围棋的气,这孩子一点就通,围棋天赋很高。讲了几分钟之后,我就用黑子摆了弯弯扭扭20个子左右,让他用白子去堵黑子所有的气(我去做其他家务去了)。过了几分钟之后。他叫:“阿姨,堵好了”。我过去一看,呆了,没漏掉一口气,全部堵上了,神奇!!!!!!

 

【罗子轩的围棋之路】旁听课 - 王美彩 - 台州王美彩——椒江围棋老师

 

       2015年3月7日,新学期开学。 因罗子轩年龄太小,只有3周岁零7个月,坐不住。所以还不能正式上围棋课。只能让他坐在教室后面旁听。3月份我没带新生班,刚开始罗子轩坐在后面根本听不懂,一节课听一会儿就回家。就是想让他感受一下上围棋课的气氛,能提高他对围棋的兴趣。平时下棋都是和他妈妈下。

     有时候坐了几分钟就坐不住了。有一次他坐在教室的一个角落里,偷偷地把穿在身上的衣服脱下来,铺在地上当地板。因他年龄太小,坐在教室后面,只要不出声音,不影响其他学生,我也不会特别去管他。

       4月18日上午,初级班的课(这班是2014年9月开学的),因班里有位小朋友最近下棋都输,我原本想让这位学生赢一盘开心一下,就安排罗子轩跟他下一盘,当时的罗子轩只旁听了一个月左右。没想到下成这样,出乎我意料············

【罗子轩】之旁听课 - 王美彩 - 台州王美彩——椒江围棋老师
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017