注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

台州王美彩——椒江围棋老师

地址:台州市椒江区中山东路225号(四楼),手机:13736520881

 
 
 

日志

 
 
关于我

台州天元围棋培训中心老师。教过的学生中有许一笛、潘镇、祝伊希(女)获台州市冠军,李逸菲(女)获台州市亚军,吴柏成获椒江区冠军。擅长围棋新生班、初级班授课,备课严谨,教学风趣,有亲和力,有较强的责任心和控堂能力。多年来,培养了一大批优秀学生。台州市天元围棋培训中心连续四年获台州市少儿锦标赛总团体冠军,是台州市综合实力最强的围棋培训机构。

网易考拉推荐

罗子轩围棋之路——第一次比赛  

2015-09-05 15:25:48|  分类: 罗子轩围棋之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2015年7月7日,罗子轩正式学棋。他在新生班里年龄是最小的,但水平却是最高的,下棋时无人能挡。其他同学也害怕跟罗子轩下棋。他在班里只能当小老师,上课时,同学们不知道的时候就问罗子轩
      2015年8月22日,是罗子轩4周岁生日,也是他人生第一次参加围棋比赛。
       比赛前我还担心他年龄太小,比赛人多,他一个人在里面会害怕。没想到小家伙胆子够大,一点害怕的感觉都没有。比赛前几分钟,他坐在位置上时,周边的小朋友都是小学二、三年级的,他们都用疑惑 的眼神盯着罗子轩。但罗子轩只是觉得好玩,没有其他反应。
        22日上午 第1轮赢了,出来时很开心,说:“我把他打飞了,他只活了一小块”。第2跟一个个子很高的小朋友下(大概三年级),比赛开始前几分钟,有位家长开玩笑地问罗子轩:“哥哥那么高,你有没有信心打败他?”罗子轩:“有”。那位家长又问对方:“你有没有信心赢他?”对方小朋友:“有”。旁边家长们哈哈大笑。等比赛结束出来时,罗子轩说:“我赢啦!”
         下午第3了。第4赛开始没几分钟,罗子轩跑出来了,我以为下好了,问:“下好了”。“我要尿尿”。尿好了进去不久又出来了。“我要大便”。唉!!!当他下完棋出来时,我问他赢了还是输了,他说:“我忘了,记不清楚了”。我只能去问裁判,裁判对他印象也特别深,因他是个子最矮、年龄最小的,裁判说:“罗子轩赢了”。很意外这盘棋还能赢。第5了。
          23日上午第6轮赢了。第7轮也赢了。下午第8.轮、第9轮都输了。这次比赛罗子轩5胜4败,获第17名(无级别A组共59人),定8级(8级里面第一名)。
        后话  
         9月2日上午我让他20个子,8级老大罗子轩赢了我一个半子。但他说:“你让我25个子吧”!我说:“为什么?你已经赢了我啦”!他说:“我想把你打飞了”。哈哈!我很期待不让子你能把我打飞了,期待这一天早日到来!!!!!!
         
         仔细回想,教了那么多年的围棋,这些学生中初学围棋年龄最小的以前是潘镇。潘镇是4周岁2个月开始学围棋的,4周岁8个月时定上8级,现在小潘镇已读小学二年级,但在读二年级之前就已经4段了。罗子轩4周岁定上8级,跟以前的潘镇比年龄优先8个月,但不知有没有潘镇的潜力,期待中·························
         

【罗子轩——围棋之路】第一次比赛 - 王美彩 - 台州王美彩——椒江围棋老师
 
【罗子轩——围棋之路】第一次比赛 - 王美彩 - 台州王美彩——椒江围棋老师
 
【罗子轩——围棋之路】第一次比赛 - 王美彩 - 台州王美彩——椒江围棋老师
 

 


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017